Cebola em pó 50g
Nome científico: Allium cepa
Família: Alliaceae
Classificação: Condimento
Sinônimos: cepa, onion
Partes utilizadas: bulbo
Utilização na culinária: A cebola possui sabor ardido quando crua e adocicado quando refogada. Ela tem um enorme potencial de transferir sabor para outros alimentos. Sua pungência determina se a cebola é mais doce ou picante.
Sua ardência vem de compostos que são liberados quando a cebola é cortada. Esses compostos se transformam em um ácido quando entram em contato com a água, por isso causa a ardência nos olhos e mucosas, que são partes mais úmidas e sensíveis do nosso rosto.
Ela possui vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, como Cálcio, Ferro e Fósforo, além de ser muito rica em flavonóides.
A cebola é usada como base nos refogados de praticamente todos os brasileiros, podendo ser consumida frita, assada, refogada ou crua. Todos os pratos salgados vão receber bem a cebola.
Pode ser usada junto com outros temperos, como vinagre, limão, pimenta, azeite, louro, cravo, cominho e noz moscada.
História: A cebola é cultivada há pelo menos 5000 anos, sendo uma das espécies hortícolas mais antigas. Ela é nativa da Ásia Central, sendo cultivada na China e na Índia, e foi dispersa pela Pérsia até se irradiar para a África e a Europa. Então, ela foi trazida para o Brasil pelos portugueses, na época da colonização.
Ela era muito consumida na antiguidade por hindus, gregos, romanos e egípcios, onde surgiu uma lenda de que a cebola era utilizada na alimentação dos construtores das pirâmides para lhes dar força.
Hoje, os maiores produtores de cebola são a China, Índia, Rússia e Paquistão, e ela é usada na culinária da maioria dos povos.
- Tipo Suplemento: Temperos
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal