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Cebola em pó 50g

Ref: 2430
Data de lançamento: 13/08/2021
 
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Nome científico: Allium cepa

Família: Alliaceae

Classificação: Condimento

Sinônimos: cepa, onion

Partes utilizadas: bulbo

Utilização na culinária: A cebola possui sabor ardido quando crua e adocicado quando refogada. Ela tem um enorme potencial de transferir sabor para outros alimentos. Sua pungência determina se a cebola é mais doce ou picante.

Sua ardência vem de compostos que são liberados quando a cebola é cortada. Esses compostos se transformam em um ácido quando entram em contato com a água, por isso causa a ardência nos olhos e mucosas, que são partes mais úmidas e sensíveis do nosso rosto.

Ela possui vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, como Cálcio, Ferro e Fósforo, além de ser muito rica em flavonóides.

A cebola é usada como base nos refogados de praticamente todos os brasileiros, podendo ser consumida frita, assada, refogada ou crua. Todos os pratos salgados vão receber bem a cebola.

Pode ser usada junto com outros temperos, como vinagre, limão, pimenta, azeite, louro, cravo, cominho e noz moscada.

História: A cebola é cultivada há pelo menos 5000 anos, sendo uma das espécies hortícolas mais antigas. Ela é nativa da Ásia Central, sendo cultivada na China e na Índia, e foi dispersa pela Pérsia até se irradiar para a África e a Europa. Então, ela foi trazida para o Brasil pelos portugueses, na época da colonização.

Ela era muito consumida na antiguidade por hindus, gregos, romanos e egípcios, onde surgiu uma lenda de que a cebola era utilizada na alimentação dos construtores das pirâmides para lhes dar força.

Hoje, os maiores produtores de cebola são a China, Índia, Rússia e Paquistão, e ela é usada na culinária da maioria dos povos.

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