Alho em pó 50g
Nome científico: Allium sativum
Família: Alliaceae
Classificação: Condimento
Sinônimos: Garlic
Partes utilizadas: Bulbos
Utilização na culinária: Pode ser usado em praticamente tudo que é salgado. Foi feito para tornar o dia a dia mais prático. O alho é uma erva pungente, com gosto picante e quente, que se acentua quando desidratado ou macerado. A parte utilizada é o bulbo, tanto fresco quanto seco. O seu gosto lembra suavemente o gosto de nozes quando cozido lentamente. Quando picado, o gosto fica mais pungente. Para um sabor mais delicado, pode refogar o alho inteiro no óleo. Quando queima, fica com um gosto acre e amargo.
Na Europa, o alho é assado com frango ou cordeiro, cozido com vinho em fogo brando, transformado em purê, escaldado ou salteado. Na Espanha, é usado para temperar saladas, para fazer tapas com seus brotos fritos, é esfregado em pães com tomate e óleo, é socado com gema de ovo e óleo para fazer aïoli e é socado com nozes e manjericão para fazer pesto. Na Ásia é usado para fazer refogados, pastas de curry, sambals e nam prik, e acompanha outros condimentos como capim limão, gengibre, coentro, pimentas e molho de soja. Em Cuba, misturam o alho com cominho e suco de limão para fazer mojos. Na Coréia e na Rússia, ele é utilizado em conserva.
Pode ser utilizado com quase tudo que é salgado, e acompanha bem batatas e legumes de raiz. Combina com a maioria das ervas e especiarias, e é essencial em diversos molhos, como aïoli, allioli, skordalia, rouille, tarator e pesto.
História: O alho foi uma das primeiras plantas cultivadas na História. Seu uso era principalmente para medicina e saúde, mas no Egito servia de alimento e era consumido em grande quantidade. Nativo dos estepes da Ásia, se espalhou primeiramente para o Oriente Médio. Foi considerado tanto tempo como erva medicinal, que teve essa finalidade até quando os primeiros ingleses o levaram para a América.
- Tipo Suplemento: Temperos
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal