Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Alho em pó 50g

Ref: 2429
Data de lançamento: 13/08/2021
Na compra desse produto ganhe 18 Kontos (pontos fidelidade)

Tipo Suplemento: Temperos  
Orgânico: Convencional Convencional  
Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal Produto SEM ingredientes de origem animal  
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Nome científico: Allium sativum

Família: Alliaceae

Classificação: Condimento

Sinônimos: Garlic

Partes utilizadas: Bulbos

Utilização na culinária: Pode ser usado em praticamente tudo que é salgado. Foi feito para tornar o dia a dia mais prático. O alho é uma erva pungente, com gosto picante e quente, que se acentua quando desidratado ou macerado. A parte utilizada é o bulbo, tanto fresco quanto seco. O seu gosto lembra suavemente o gosto de nozes quando cozido lentamente. Quando picado, o gosto fica mais pungente. Para um sabor mais delicado, pode refogar o alho inteiro no óleo. Quando queima, fica com um gosto acre e amargo.

Na Europa, o alho é assado com frango ou cordeiro, cozido com vinho em fogo brando, transformado em purê, escaldado ou salteado. Na Espanha, é usado para temperar saladas, para fazer tapas com seus brotos fritos, é esfregado em pães com tomate e óleo, é socado com gema de ovo e óleo para fazer aïoli e é socado com nozes e manjericão para fazer pesto. Na Ásia é usado para fazer refogados, pastas de curry, sambals e nam prik, e acompanha outros condimentos como capim limão, gengibre, coentro, pimentas e molho de soja. Em Cuba, misturam o alho com cominho e suco de limão para fazer mojos. Na Coréia e na Rússia, ele é utilizado em conserva.

Pode ser utilizado com quase tudo que é salgado, e acompanha bem batatas e legumes de raiz. Combina com a maioria das ervas e especiarias, e é essencial em diversos molhos, como aïoli, allioli, skordalia, rouille, tarator e pesto.

História: O alho foi uma das primeiras plantas cultivadas na História. Seu uso era principalmente para medicina e saúde, mas no Egito servia de alimento e era consumido em grande quantidade. Nativo dos estepes da Ásia, se espalhou primeiramente para o Oriente Médio. Foi considerado tanto tempo como erva medicinal, que teve essa finalidade até quando os primeiros ingleses o levaram para a América.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Tipo Suplemento: Temperos
  • Orgânico: Convencional
  • Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal