Carobinha 30g
Nome científico: Jacaranda caroba
Família: Bignoniaceae
Sinônimos: Caroba, carobeira
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: A Carobinha é uma árvore arbustiva, que medem de 3m até 10m de altura. Ela é encontrada em beiradas de matas e no Cerrado brasileiro, nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul. Suas folhas são compostas de pequenas folhinhas de 2cm a 3cm de comprimento e seus frutos ficam amarronzados quando secos. As flores são arroxeadas, parecidas com as flores de ipê, mas menores. Durante a floração, a planta perde as folhas e fica apenas com as flores roxas.