Pimenta Caiena em pó 60g
Nome científico: Capsicum frutescens
Família: Solanaceae
Classificação: Especiaria
Sinônimos: pimenta de Cayenne
Partes utilizadas: Frutos
Utilização na culinária: A pimenta caiena é uma pimenta mais ardida do que picante.
As pimentas são uma ótima fonte de vitaminas A e C e são muito utilizadas em sua região nativa, pela Ásia, sudoeste americano e África. A Índia é a maior produtora e consumidora de pimentas, sendo que cada região usa as variedades locais. A culinária mexicana também costuma utilizar muito a pimenta em vários pratos típicos.
A ardência da pimenta vem da presença de capsaicina e seu teor depende da variedade da pimenta, do seu grau de maturação e presença de sementes e nervuras.
Ela pode ser usada junto com a maioria das especiarias, como coentro, louro, rau ram, limão e leite de coco.
História: As pimentas do gênero Capsicum são nativas da América do Sul, América Central e ilhas do Caribe. Colombo levou as plantas para a Espanha, onde deram o nome de pimiento, devido à sua pungência. Hoje em dia, as pimentas consistem na maior safra de especiarias, sendo consumidas diariamente por cerca de um quarto da população mundial.
- Tipo Suplemento: Temperos
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal