Melão de São Caetano (folhas) 30g
Nome científico: Momordica charanthia
Família: Cucurbitaceae
Sinônimos: Erva de São Caetano, fruta de cobra, erva das lavadeiras, erva de São Vicente, pepino amargo, momórdica e melãozinho. Em inglês é chamado de Bitter melon, em japonês é Nigagori e em chinês se chama Ku Gua.
Partes utilizadas: Partes aéreas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas, mulheres que estão amamentando (lactantes), crianças de até 10 anos e mulheres e homens que estão tentando ter filhos.
Curiosidades: O melão de São Caetano é uma trepadeira daninha que se originou na África tropical e partes da Ásia. No Brasil, ele nasce em todas as regiões, por causa de sua alta capacidade de adaptação, sendo encontrado em pomares, hortas, cafezais, terrenos baldios, cercas e alambrados.Ele possui cheiro desagradável, flores amarelas e folhas palmatífidas. O fruto é oblongo, parecendo um pepino pequeno, que é verde quando imaturo e amarelo quando maduro. O fruto, quando está verde, possui um sabor muito amargo e pode ser preparado de diversas formas, como refogado, frito, recheado, em picles, conservado em salmoura ou até fresco em fatias.O nome Momordica significa mordida" em latim e ele foi dado porque as bordas das folhas parecem mordidas."
- Tipo Suplemento: Fracionado
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal