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Feno Grego em pó 80g

Ref: 2433
Data de lançamento: 13/08/2021
 
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Nome científico: Trigonella foenum-graecum

Família: Fabaceae

Classificação: Especiaria

Sinônimos: alforvas, alholva

Partes utilizadas: Sementes

Utilização na culinária: O aroma da semente do feno grego lembra curry e seu sabor é meio amargo, parecido com aipo ou levístico. Quando as sementes são torradas, ficam com um sabor que lembra xarope de bordo (maple syrup), nozes e açúcar queimado.

Na Índia, o feno grego é muito utilizado por vegetarianos por ser uma fonte rica de proteína, vitaminas e minerais. Suas sementes também são usadas em picles, chutneys, pães, dahls de lentilha, curries de peixe e no sambhar.

Na região de Bengala, ele é essencial na mistura de panch phoron. No Egito e na Etiópia, ele é usado para aromatizar pães e para compor uma mistura de especiarias chamada berbere. Na Armênia e na Turquia, é misturado com alho e pimenta para ser esfregado no pastirma, um salame local. No Iêmen, as sementes são deixadas de molho na água para se fazer o hilbah, um molho que é passado no pão ou servido com caldo de carne e legumes.

Embora ele seja muito utilizado na Índia e no Oriente Médio, o feno grego ainda não é muito popular no ocidente.

O feno grego fica bom em carnes vermelhas, frango, curries de peixe, batata, cordeiro, arroz, tomate, legumes, verduras verdes e tubérculos.

Ele pode ser usado junto com outros temperos, como cravo, canela, cardamomo, cominho, coentro, funcho, alho, limão tahiti, cúrcuma, nigella e pimenta do reino.

História: O feno grego é nativo do oeste da Ásia e do sudoeste da Europa, onde tem uma longa história de uso como tempero e remédio. O seu nome científico Trigonella é referente à forma triangular das flores, e foenum-graecum significa feno grego, que é uma referência de seu uso como forragem desde os tempos antigos até hoje.

Ele é uma planta anual e pode ser cultivado em um solo rico em pleno sol. Além das sementes, também é possível consumir as folhas e os brotos do feno grego. Suas flores são brancas e amareladas, que se transformam em vagens estreitas de cor marrom-clara. As vagens são colhidas quando estão maduras e quando as sementes já estão secas.

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