Erva Doce 30g
Nome científico: Pimpinella anisum
Família: Umbelliferae (Apeiaceae)
Sinônimos: Anis doce, pimpinela, funcho falso
Partes utilizadas: Sementes
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Não há contraindicação para o uso moderado do chá.
Classificação: Aromático
Utilização na culinária: A erva doce, também conhecida como anis, é uma especiaria de sabor doce, forte e frutado, que possui um aroma doce e de alcaçuz, com subtons suavemente apimentados. O sabor é mais sutil que o do funcho e do anis estrelado. As partes utilizadas são as folhas e as sementes.
Na Europa, a erva doce é usada para aromatizar bolos, pães, bolachas e pratos doces com frutas. No Oriente Médio e na Índia, é usada em pães e alimentos salgados. Na Índia, as sementes são torradas para ter o sabor realçado antes de serem adicionadas em curries, ou são fritas no óleo quente rapidamente para servir de guarnição para lentilhas.
Em Portugal, ela é adicionada na água quando fervem castanhas.
Na Catalunha, são feitos bolos com figos secos e amêndoas aromatizados com ela. No Mediterrâneo, é comum condimentar guisados de peixe. É usada para aromatizar vários licores como o ouzo (Grécia), pastis (França) e arak (Arábia). Tempera pães de centeio, cozidos de porco escandinavos e pratos de legumes de raiz .Pode ser utilizada com maçã, castanhas, nozes, abóbora, legumes de raiz, feijão, beterraba, repolho, pepino, pato, peixe, frutos do mar, alho poró, lentilha, batata, carne de porco, tomate e arroz. A erva doce pode ser usada junto de outros temperos como ajowan, cardamomo, cravo da índia, funcho, anis estrelado, alho, noz moscada, cerefólio, canela, feno grego, cominho, erva cidreira, nigela, salsa, hortelã, tomilho, pimenta chinesa, pimenta do reino, pimenta da jamaica.
História: Foi cultivada primeiramente pelos antigos egípcios, espalhada pelos mundos árabe, grego e romano, e hoje, está bem estabelecida em toda a Europa, Ásia e América do Norte. O seu primeiro uso foi medicinal, mas os romanos foram os primeiros a usar a erva doce na forma de condimento, para dar sabor a bolos que eram servidos ao final das refeições para auxiliar na digestão. Ela cresce cerca de 45cm de altura, com folhas largas, flores pequenas de cor creme e sementes castanho-claras.
- Tipo Suplemento: Fracionado
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal