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Coentro em pó convencional 50g

Ref: 2431
Data de lançamento: 13/08/2021
 
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Nome científico: Coriandrum sativum

Família: Apiaceae

Classificação: Especiaria

Sinônimos: coriandro, cilantro, percevejo, erva percevejo

Partes utilizadas: Sementes

Utilização na culinária: As sementes de coentro possuem uma fragrância doce, picante e amadeirada, com notas florais. Seu sabor é adocicado e rico, com um toque de casca de laranja.

Na Índia, o coentro torrado é usado nas misturas de curry e masalas. No norte da África, ele é encontrado no tabil, harissa, ras el hanout e outras misturas de especiarias. No Oriente Médio, o coentro é muito popular no baharat e em pratos com legumes, salsichas e guisados. Na Geórgia, é utilizado no khmeli-suneli e está presente em misturas iranianas de advieh. No Chipre, ele é adicionado em azeitonas verdes amassadas.

No México, o coentro é frequentemente utilizado junto com cominho. Na América e na Europa, ele é usado em conservas, picles e chutneys. Na França, ele é adicionado no court-bouillon e em legumes à la grecque. Em Portugal, o coentro pode ser utilizado em vinhas-d’alho. Na Inglaterra, ele é adicionado no misto de temperos Mixed Spice, que é utilizado em bolachas e bolos. No hemisfério norte, é usado em tortas, compotas e assados de frutas como ameixas, maçãs, peras e marmelos.

O coentro fica bom com frango, peixes, pernil, carne de porco, maçãs, frutas cítricas, ameixas, cogumelos, cebolas, batatas e legumes.

Pode ser utilizado com outros temperos, como canela, cravo da índia, funcho, cominho, gengibre, alho, macis, noz moscada, pimenta da jamaica e outras pimentas.

História: O coentro é nativo do oeste da Ásia e do Mediterrâneo, mas já é cultivado na Índia, leste europeu, EUA e América Central. Ele é muito utilizado em todas essas regiões e, além de suas sementes, suas folhas também são usadas como erva aromática.

As sementes de coentro são colhidas depois que passam da cor verde para a cor bege ou marrom claro. Normalmente, as plantas são cortadas e deixadas para murchar por cerca de 3 dias. Depois são debulhadas e secas à meia-sombra, ao sol ou passam por um processo de secagem artificial.

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