Centela asiática 30g
Nome científico: Centella asiatica
Família: Apiaceae (Umbelliferae)
Sinônimos: Gotu Kola, cairassu, pé de cavalo, pata de cavalo, pata de mula, cetelha asiática
Partes utilizadas: Partes aéreas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas, lactantes e crianças devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: A centela é originária da Índia e outros países asiáticos, mas hoje já está presente no mundo todo. Ela é considerava uma planta invasora e se prolifera em lugares úmidos e sombreados, sendo encontrada no sul do Brasil. A centela é uma planta rasteira e perene, que se espalha cobrindo o solo, como se fosse um gramado. Seu fruto é pequeno e suas flores são brancas e pequenas.