Catuaba convencional pó 50g
Nome científico: Trichilia catigua
Família: Meliaceae
Sinônimos: Catiguá, caramuru, tatuaba e passarinheira
Partes utilizadas: Casca
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades:
Você sabia? A Catuaba não é somente aquela bebida alcoólica! Catuaba também é o nome popular de uma planta nativa do Brasil, que nasce entre o Cerrado e a Mata Atlântica, principalmente no sul e sudeste do país.
É uma árvore que pode chegar até 5 metros de altura e frutifica entre Novembro e Fevereiro, sendo também usada para fim ornamental em casas e projetos de arborização. Seus frutinhos vermelhos atraem muitos passarinhos, justificando seu outro nome popular (Passarinheira).
Além de seu rico papel ecológico, a Catuaba é uma espécie valorizada dentro da medicina tradicional, sendo já conhecida e usada por Povos Originários do Brasil, por isso possui um nome próprio em Guarani (Catiguá).
- Tipo de Produto: Fracionado
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal