Castanha da Índia (pó) 50g
Nome científico: Aesculus hippocastanum
Família: Sapindaceae
Sinônimos: Castanha indiana, castanha da Índia, castanheiro da Índia, castanheiro indiano
Partes utilizadas: Sementes
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e, então, estará pronto para ser usado.
Contraindicação: Grávidas, lactantes e crianças devem evitar consumir o chá em excesso. Contraindicado para pacientes que fazem uso de anticoagulantes, pois o chá pode potencializar a ação do remédio.
Curiosidades: A Castanha da Índia é nativa do leste asiático mas hoje é encontrada em todo o mundo. Sua fruta é pequena, arredondada e espinhosa, cuja casca engrossa conforme ela amadurece. Dentro da fruta há 4 sementes grandes, lisas, arredondadas e de cor escura. O nome científico hippocastanum possui origem grega e significa castanha dos cavalos, pois seu uso começou na antiguidade para tratar doenças pulmonares de cavalos.