Cardo Mariano convencional 30g
Nome científico: Silybum marianum
Família: Asteraceae
Sinônimos: Cardo-mariano, Cardo-de-leite, Cardo-leiteiro, Cardo-branco, Cardo-de-Santa-Maria, Cardo-de-Nossa-Senhora e Cardo-Santo.
Partes utilizadas: Sementes
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas, lactantes e crianças devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades:
O Cardo Mariano é uma planta robusta, ereta, de cor verde pálida e que pode medir até 3 metros de altura. Suas folhas são largas, espinhosas e possuem desenhos parecidos com veias brancas. Possui flores grandes, espetadas e com cores arroxeadas.
O nome Mariano (marianum) foi dado em homenagem à Virgem Maria, pois há uma história popular que fala que uma gota do leite materno de Maria caiu em cima de um cardo, formando o desenho de veias brancas “de leite” na folha. Por causa dessa história, a planta é associada à imagem de Maria até hoje.
É originário da Europa, Mediterrâneo, Oriente Médio e África, mas hoje já se adaptou e está presente em todo o mundo.
A planta era cultivada e usada na Europa na forma de alimento, retirando os espinhos das folhas para serem ingeridas em saladas. Suas sementes eram utilizadas desde 400 A.C. como um remédio para várias doenças, além de também serem torradas e consumidas como um substituto do café.
A primeira menção do Cardo Mariano na literatura foi feita por Theophrastus, um filósofo e biólogo grego que era muito próximo de Aristóteles e contribuía com sua linha de pensamento fazendo diversas pesquisas.
- Orgânico: Convencional
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal