Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Canela pau (em lascas) 30g

Ref: 53
Data de lançamento: 27/05/2021
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Nome científico: Cinnamomum spp

Família: Lauraceae

Sinônimos: Cinnamon

Partes utilizadas: Casca

Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.

Classificação: Especiaria

Utilização na culinária: A canela é uma especiaria aromática, picante, com toques cítricos e de cravo da índia. Seu aroma é quente, adocicado, amadeirado e delicado, porém intenso. A parte utilizada são as cascas secas, em ramas ou em pó.

Muito usado no Oriente Média e na Índia, principalmente em pratos com carnes e legumes. Na Índia ainda é usada em diversas masalas ou misturas de especiarias, em chutneys e em pilafs condimentados. Os marroquinos usam muito em tangines de frango e de cordeiro, em ensopados para acompanhar cuscuz e para temperar bstilla (torta de massa fina e crocante recheada com amêndoas e pomba). Os iranianos usam bastante a canela para fazer khoresh (guisados que acompanham arroz). Os árabes usam canela  misturada com outras especiarias, damasco e mishmisheya, para fazer assados de carneiro.

O México é o maior importador de canela, que é usada para aromatizar bebidas com chocolate e café. Na América Central e na América do sul, é muito utilizada na forma de chá.

Combina com amêndoas, maçãs, damascos, berinjelas, bananas, chocolate, café, cordeiro, peras, aves e arroz.

Ela pode ser usada junto com cardamomo, cravo da índia, semente de coentro, cominho, gengibre, mástica, noz moscada com macis, tamarindo e açafrão da terra.

Pode ser utilizada em diversas sobremesas, pães, bolos condimentados, tortas de maçã, maçãs assadas e bananas fritas na manteiga e temperadas com rum. É um ótimo condimento para vinho quente, junto com cravo da índia, açúcar e fatias de laranja.

História: A canela é nativa do Sri Lanka e é a casca de uma árvore sempre verde da família do louro, que pode chegar até 9m de altura e possui flores numerosas. Possivelmente alcançou a Europa e o Egito no século V a.C. Por 200 anos, o monopólio sobre a canela foi controlado primeiro pelos portugueses, então pelos holandeses e depois pelos ingleses. No fim do século XVIII o monopólio não pôde mais ser mantido.

Tags: anti-gripal, antiespasmodica, antisseptico, canela, canela da india, canela do ceilao, canela verdadeira, carminativo, cinamomo, cinnamon tree, convencionais, diarreia, dismenorreia, estimulante, fracionados, gripe, hemostatica, periodontite, polifenois, resfriado, tosse, veganos,

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Institucional

  • Kampo de Ervas Indústria e Comércio Ltda-ME
    CNPJ: 08.898.383/0001-79
    IE: 582.741.351.117
    R. Otto Benz, 544
    Ribeirão Preto - SP
    Tel: (16) 2133.4466
  • Certificado Orgânico

Fale conosco

(16) 2133-4466
atendimento@kampodeervas.com.br
De Seg. à Sex. das 08:00 às 18:00

Pagamento

Pagamento à prazo
  • PagSeguro
  • Cartão Visa - Yapay
  • Cartão MasterCard - Yapay
  • Cartão Diners - Yapay
  • Cartão Amex - Yapay
  • Cartão Elo - Yapay
  • Cartão Hipercard - Yapay
  • Cartão Hiper - Yapay
Pagamento à vista
  • Boleto - Yapay
  • Transf. Itau
  • Transf. Bradesco
  • Transf. Banco do Brasil
  • Pix - Yapay

Compra segura