Abacate orgânico 30g
Nome científico: Persea americana
Família: Lauraceae
Sinônimos: Avocato
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades:
Já parou para pensar de onde vem o Abacate?
Não vale responder que o Abacate vem do supermercado, viu? Brincadeiras à parte, esse fruto vem do abacateiro, que é uma espécie nativa da América do Sul, sendo muito especial para o México. O nome científico do abacateiro é Persea americana, da família botânica Lauraceae.
O Abacateiro é originário da América Central e é muito cultivado em Minas Gerais. Possui o caule pouco ereto, pode chegar até 20 metros de altura, tem a extremidade superior dos ramos e os brotos amarelados.
Uma curiosidade interessante sobre essa o abacateiro é que ele vem do começo da Era Cenozóica, aproximadamente 65 milhões de anos atrás. Na época, existia a megafauna: animais de imenso porte (preguiças gigantes, mamutes) que podiam comer os frutos e dispersar as sementes.
Em Eras mais recentes, povos originários da América do Sul passaram a cultivar o abacateiro e usá-lo tanto na alimentação quanto nos cuidados com a saúde. E devido aos processos de seleção natural e artificial, conhecemos os frutos grandes e bem aproveitáveis — perfeitos para um café da manhã reforçado! Mas existem outras variedades de Abacate.
Aqui no Brasil, é mais comum comer esse fruto com açúcar ou em vitaminas! No restante da América do Sul, chegando até o México, ele é usado em saladas e cremes temperados, como o famoso guacamole. E é possível também usar as folhas para fim medicinal.
- Tipo Suplemento: Fracionado
- Orgânico: Orgânico
- Origem: Produto SEM ingredientes de origem animal